?

Log in

No account? Create an account

<< | >>

Общие правила

В этом тексте собраны различные дополнительные правила, не вписывающиеся в существующие разделы.

Стены и строительство

Обязательно прочитайте текст про каменоломни, особенно раздел "Техника безопасности".

Бутовый камень, из которого сложены стены коридоров, исключительно удобен для сооружения различных конструкций. Игрокам разрешается использовать лежащие на полу камни для сооружения импровизированных столов, стульев, полок и так далее.

При этом, категорически НЕ разрешается:

– извлекать камни на любые нужды из стен и тем более потолков.

– разбирать с любой целью уже существующие в гротах и коридорах конструкции – стены, завалы, столы, стулья и так далее.

– сооружать любые конструкции, мешающие перемещению – стены, завалы, баррикады, пороги, брустверы и так далее.

– расширять проходы, пытаться пройти или проползти, а также пытаться организовывать проходы в местах, где для этого необходимо разбирать каменную кладку или копать пол или тем более ковырять потолок.

Таблички и конверты

На полигоне будут присутствовать неигровые таблички и конверты из белой бумаги с логотипом мастерской группы. Их не существует в игровом мире, они содержат информацию только для игроков. Забирать такие таблички и конверты и переносить их с места на место нельзя.

Наиболее часто встречаются таблички, содержащие короткую надпись, описывающую то, что видит персонаж в этом месте. Наиболее распространенная табличка – "Завал", она означает, что в данном месте в коридоре игрового мира непроходимый завал и пройти здесь по игре нельзя. Пожизневых ситуаций это, разумеется, не касается.

Встречаются и большие таблички, формата A4, они содержат пространное описание того места в игровом мире, где они находятся. Подобные описания следует воспринимать как наблюдения вашего персонажа в процессе осмотра данного места.

Еще один вид табличек – это таблички-события, они подробно описаны в правилах по медицине.

Конверт аналогичен табличке, но на нем снаружи написано условие, при котором его можно открыть. Это может быть имя персонажа, для которого предназначена информация, его квалификация (например, "только для врачей") и так далее. Если вы подпадаете под указанное условие – откройте конверт, достаньте вложенную в него бумагу, прочтите ее, сделайте выводы, положите обратно в конверт, конверт верните на место.

Маркера

К сожалению, на стенах каменоломен немало различных надписей и рисунков ("маркеров"), которые совершенно не уместны в игровом мире и, соответственно, в нем не существуют. Мы просим не апеллировать к ним при объяснении дороги, описании, где находится другой персонаж или объект и так далее, за исключением редких случаев, когда надпись или рисунок могли бы быть уместны и в игровом мире тоже. Используйте игровую карту, вами же придуманные обозначения или описания вида "до первого перекрестка, там направо, на следующем перекрестке налево, по низкому проходу".

Также в коридорах каменоломен имеются в заметном количестве различные мелкие предметы – посуда, подсвечники, батарейки и прочее, – которые далеко не всегда валяются просто так – например, иногда ими отмечают дорогу. К ним применимы все те же правила, что и к настенным маркерам. Трогать и переставлять предметы стоит только в том случае, если вы абсолютно уверены в том, что делаете.

Обыск

Если персонаж беспомощен (очень слаб, без сознания) или позволяет себя обыскать (например, под угрозой оружия), он должен отдать все имеющиеся у него игровые предметы.

Связывание, оглушение, кулуарное убийство

Всех этих вещей на игре нет.