Vasily Zakharov (jolaf) wrote in aliens_jnm,
Vasily Zakharov
jolaf
aliens_jnm

Category:

Общие сведения о медицине

Это то, что знают о медицине обычные персонажи без медицинского образования.


Ранения очень опасны из-за кровотечений. Еще они вызывают сильную боль, всякие заражения и другие неприятности. При сильном кровотечении человек может умереть за несколько десятков минут, а то и быстрее. Но даже при незначительных кровотечениях, не остановленных вовремя, уже через полчаса-час человек предельно слабеет и подвергается риску для жизни.

При возникновении ранений любой природы первым делом нужно оказать пострадавшему немедленную помощь. Остановить кровь или что-то типа того и эвакуировать пострадавшего до врача. Врач разберется, что делать дальше.

Для оказания первой помощи следует использовать АПП – аптечку первой помощи. Специализированные аптечки содержат особый пакет-пластырь, который требуется наложить на раненную область. Данный пластырь остановит кровотечение.

Врачи также используют особые препараты для остановки кровотечений и проводят над пострадавшими хирургические операции.

Боль – это безусловно очень-очень плохо. Нельзя долго терпеть сильную боль. Она вредит сердцу и вообще здоровью. Не говоря уже о том, что мешает пользоваться травмированной конечностью, выполнять поставленные задачи и просто доставляет дискомфорт. Для борьбы с болью можно применять обезболивающие. Относительно безопасны и при этом эффективны пилюли Бензилалиенат.

Еще с болью очень хорошо справляются наркотические препараты в шприцах. Ну, там, морфий или морфин или что-то типа того. Это надо у врачей уточнять, когда и как их можно применять.

Мелкие неприятности, типа простуды, гриппа, ОРВИ и прочих расстройств настоящие мужики переносят на ногах. Для этого есть специальные таблетки – ДихлоФлю и другие простые эффективные и безопасные жаропонижающие средства, которые помогают иммунитету бороться с вирусами и микробами, лечат больное горло, смягчают кашель и другие неприятные симптомы.

Эвакуация немобильных пострадавших, когда там человек сломал ногу или без сознания или потерял много крови – это отдельная проблема. Особенно в стесненных условиях, либо при условии пониженного содержания кислорода в воздухе (экзопланетные комплексы с нарушенной системой регенерации воздуха, высокогорья Земли и т.п.), когда каждое усилие дается с большим трудом даже для здорового человека. В ряде случаев переноска пострадавшего не представляется возможной. Про такие ситуации следует заранее получить консультацию у грамотного медика.

Кстати, медики еще часто вливают пострадавшим от кровотечений пакеты с красной жидкостью. Вроде бы это кровь, но непонятно, как вообще это согласуется с группами крови – они же у всех разные. В общем, врачам виднее, что они делают.

При работе в загазованных помещениях следует обязательно использовать защитное снаряжение надлежащего качества. При этом нужно тщательно следить за своим самочувствием и при первых же признаках нарушения дыхания, удушья или головокружения – возвращаться в безопасное место и показаться врачу.

При пищевых отравлениях и всяких инфекционных болезнях еще могут заболеть живот, печень там, желудок, может быть головная боль и слабость. В таких ситуациях надо обращаться к врачу.
Tags: мастерское, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments