xing_aka_kelos (xing_aka_kelos) wrote in aliens_jnm,
xing_aka_kelos
xing_aka_kelos
aliens_jnm

Categories:

Всем спасибо за игру!

Друзья!
Это было просто здорово! Всем спасибо за игру и компанию.

Мои впечатления про игру:
- Мегасуперохренительнейшая техническая часть. Йолаф и ребята, если вам кажется, что что-то "глючило" или "поздно заработало" - это ТАКИЕ мелочи по сравнению с крутизной техчасти, что нашего внимания это не стоит.
- Чужие - на 5++. Не только высокотехнологичные костюмы, но и очень стильно выглядящие внешне маски, отличные "повадки" игротехников (передвижение по системе "руками по земле" - очень похоже на движения чужих в фильме).
- Простые и понятные (благодаря той же техчасти и наличию с игроками Молидеуса) правила. Не могу вспомнить ни единой шероховатости. UPD. Были, оказывается, шероховатости с диодами.
- Атмосфера - отлично. Благодаря тех. части, полигону (чужие, сыплющиеся "из стен") и таким мелочам как, например, видео а не "рассказ мастера о том, что вы видите".
- Саспенс и сюжет - меня зацепило на четверочку с минусом, если честно. На игре по фильму ужасов я как-то ожидал больше ужасов. Но, может быть, это мне так не повезло. Но не могу понять - кто же "виноват" в таком раскладе. Вы (мастера) честно предупреждали, чтобы мы играли "эффектно, а не эффективно", но мы (игроки, по крайней мере я) регулярно скатывались к "мы не полезем куда-то, куда нам не выгодно", редко и мало действовали в стиле "становится страшно, давайте разделимся" и так далее. Увы, возможно, не справились именно мы. Но почему вы не задали группам внутри экспедиции противоположные цели и мотивы для серьёзных конфликтов, почему столь открыто отпустили нас спать ночью и почему не использовали методы повышения замеса типа "просыпается утром в комнате несколько человек, а между ними валяется мёртвый лицехват" - это я не до конца понимаю. Впрочем, это я всё говорю не в смысле "было плохо" а в смысле "могло быть ещё лучше".
- Моя личная игра - я таки дорвался до возможности повести наконец журнал событий на игре - получилось отлично, доволен как слон. У меня были классные подчинённые, особенно Михалков. Холмский, чтобы вы знали, крутой! Благодаря крутости всех вокруг был здоровый избыток управленческих возможностей и здавомыслия, что позволяло реально поручать что-то кому-то и рассчитывать, что это реально будет сделано. Очень круто. В очередной раз получил вагон эмоций при финальном планировании и подготовке операции по эвакуации. От адреналина у меня в какие-то моменты среди этих совещаний натурально тряслись руки (как у капитана Джона Миллера из "Спасти рядового Райана"). Увы, я слил момент с расстрелом журналистки. Надо было всё-таки отдать приказ арестовать Михалкова и пойти на адский внутренний конфликт (встать на сторону агента Фокса). Стыдно вспомнить. Мне ли после этого жаловаться на отсутствие внутренней игры :(((
Да, это я посылал Михалкова всех непрерывно пинать.
Да, я знал, что Ли Чанг и МакКоннел сбегут во второй забой, считал их решение верным, но из-за опасности не мог им этого разрешить. Поэтому официально запретил и закрыл глаза на их очевидную подготовку к походу.
Реально диалог был где-то такой:
- Разрешите нам уйти, у нас такие-то причины.
- Ну вы же понимаете, что я не могу вас отпустить?
- Да, но мы всё равно уйдем.
- Тогда я вам официально запрещаю покидать административный блок, вам понятно?
- Да. Только есть ещё вопрос. Нам бы ствол и два респиратора.
- Один респиратор, не больше!

Отличная игра, я очень доволен, что поехал. Сегодня произвел на работе фуррор фотографиями и рассказами на тему "как я провел 8е марта" :)
Отчет от лица тов. Жукова в виде перепечатки журнала с комментариями вывешу как-нибудь потом.

Мои впечатления НЕпро игру:

Каменоломни - супер. Мне там крайне понравилось, хотя собственно системы-то я и не видел. Надо ещё. Обнаружил, что клаустрофобии у меня нет (по крайней мере, когда вокруг много людей, которые знают, куда идти). Но я реально довольно сильно боялся потеряться - сильнее, чем это было бы логично. И ещё - хотя я по текстам довольно правильно представлял себе как оно там внизу, и правильно ожидал, насколько будет тяжело, я неправильно ожидал, насколько плохо я это перенесу. Заброска+возврат+вторая_заброска_со_столиком весьма сильно выбила меня из колеи и я даже был рад задержке игры на несколько часов.


Вот так вот :)
Друзья! Не задерживайте фото и ВИДЕО с игры! ;)
Tags: благодарности, отчеты, послеигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments