?

Log in

No account? Create an account

<< | >>

Мастерские материалы по медицине, скажем так, не очень пригодны к опубликованию в их текущем состоянии. В дополнение к уже выложенному прогрузу для медиков мы можем сходу рассказать о двух достаточно простых и важных для игры аспектах.

Атмосфера

Лёгкие имеют 120 постоянных и 120 возобновляемых хитов. В чистом воздухе возобновляемые хиты восстанавливаются со скорость 1 штука в минуту, в загрязнённом – теряются со скорость 2, 1 или 0.5 шт./мин в зависимости от средства защиты. Когда исчерпываются возобновляемые хиты, отниматься начинают постоянные. Количество постоянных хитов определяет наблюдаемые симптомы (есть четыре уровня поражения). Жёлтые и синие диоды отнимают разом по 150 и 450 хитов соответственно, а также имеют другие побочные эффекты (можно закашляться или потерять сознание, может начаться процесс отравления одного из внутренних органов). При этом респиратор ослабляет эффект от диодов в три раза, а полнолицевая маска – в девять. Если урон от диода слишком большой (например, человек без защиты натыкается на синий диод) – он будет искусственно ослаблен так, чтобы пострадавший немного помучился перед смертью. Сурфактант восстанавливает постоянные хиты лёгких, антиальвин снижает урон по лёгочным хитам на время.

По-видимому, игрокам несколько не хватало этой информации для организации эффективных вылазок.

Чужие

Простые особи подсаживаются специальной карточкой-событием. Её можно найти в яйцах или просто тёмных коридорах, её может вручить мастер или чужой в подходящий момент. Пострадавший теряет сознание на несколько минут и не помнит, что с ним произошло. К сожалению, на игре большинство получивших карточки не проживало достаточно долго, чтобы ощутить интересные последствия.

Королева подсаживается специальным кодом. Он применялся ровно один раз и до игры.

Дальнейшее развитие паразита происходит в три стадии. На нулевой (в простом случае 2 часа, для королевы – 8) не проявляется никаких симптомов. На следующей за ней первой стадии (2 и 10 часов соответственно) изредка возникает сухой кашель, а анализы могут показать наличие фунгицеловых нитей в крови. Вторая стадия, длящаяся неограниченно долго, характерна редкими подозрительными симптомами («кажется, что-то шевельнулось в груди»). Вылупление всегда инициируется специальным кодом и происходит через 13 минут после его ввода.

На первой или второй стадии возможна попытка извлечения (операция «Удаление инородных тел»). Если предварительно не были применены цитосолют (разрушающий фунгицеловую защитную оболочку) и фриз (вводящий эмбрион в спячку), носитель в ходе операции умирает. Образец извлекается в любом случае.