Крыса (ratidis) wrote in aliens_jnm,
Крыса
ratidis
aliens_jnm

  • Mood:

Художественный отчет игротеха

ALIENS: Underground

Темнота. Она окружает, обволакивает, скрывает изломы полуразрушенных коридоров. Если долго сидеть в темноте то кажется, что ты начинаешь различать очертания искореженных взрывом стен, обломков мебели, разбросанных вещей…

но это неправда. Здесь не видно вообще ничего. Только изредка агонизирующие лампы аварийного освещения вырывают у темноты немного ясности…

Я не могу понять, что послужило причиной гибели большинства – эти скользящие по коридорам и переходам твари, или взрыв реактора. Раньше нас было больше, намного больше. А теперь мы вынуждены ютиться в нами же созданных убежищах в надежде, что рано или поздно прекратится этот кошмар наяву. Совершенно неясно, откуда взялись эти существа без проблеска разума, и почему они начали нас убивать. Им нужно пропитание? Они для чего-то используют нас? Я не знаю. И не берусь гадать. Я помню только, как в безумии перестрелки, метании теней и хаосе криков, один из наших упал, а мы вынуждены были отступить. Его звали Чарли… Я вернулся на это место позднее, но не нашел никого и ничего. Даже пятен крови. Получается, что он был еще жив? Получается, что они забрали его с собой куда-то в свои логова, в глубину выработанных шахт? Я  стараюсь не думать об этом. Стараюсь. Но все равно думаю.

Пропитание нужно не только им. Нам регулярно приходится выбираться из убежища, чтобы добыть еды. Тогда мы медленно продвигаемся вдоль стен и пытаемся ориентироваться во внезапно незнакомом пространстве. После взрыва все здесь изменилось. Часть помещений оказалась отрезанной завалами. Первое время я старательно прислушивался – вдруг там остались живые. Но куски породы не пропускают звуков, а тратить время на разбор и рисковать всей группой мы не имеем права. Эдмунд сказал, что теперь прислушиваться уже бесполезно. Те, кто мог выжить, либо выбрались, либо задохнулись, либо стали добычей тварей. От этих слов у меня по спине пробегают мурашки. Я начинаю до боли в глазах всматриваться вперед, боясь, что за следующим поворотом тусклый вялый свет фонаря выхватит отвратительный силуэт, сформирует неестественную тень, и мой страх снова обретет форму.

Они омерзительны. Они дышат какой-то дрянью. Они ютятся в коридорах и шахтах, нападая практически незаметно и делая с нами то, что не привидится в самом безумном бреду. У  меня до сих пор перед глазами стоит комната, в которую мы попали сазу после взрыва, когда еще не собрались вместе. То, что предстало моим глазам вывернуло меня на изнанку. Там не сохранилось ни одного тела целиком. Перемешанные ошметки, смешавшаяся кровь, их и наша, превратившаяся в грязь, тряпки, пятна на стенах  и потолке…

Они убивают нас методично, поджидая в туннелях, нанося смертельные раны. После одной вылазки мы сумели вытащить Барни, но я уже не уверен, правильно ли мы поступили. Он умирал долго, терпеливо, молча. И это было еще ужаснее, чем если бы он кричал и умолял спасти его. Юре повезло больше. Он угодил под турель, и его разметало по стенам в одно мгновение. Мне кажется, что еще немного, и я буду готов позавидовать его быстрой смерти.

Наверное единственная наша отрада здесь – это Элен. Не думайте ничего дурного. Она сильнее нас всех. Она держится так, что любой мог бы восхититься ее самообладанием. Но Мэттьюс говорит, что они все равно заберут ее с собой, если вздумают оставить нас в покое. Но ничего. Она справится, даже если эти отвратительные гладкие белесые гадины решат убраться восвояси. Мэттьюс говорит, что они собираются в стаю и готовы предпринять последнюю попытку уничтожить нас и забрать Элен. Но мы не дадим им сделать этого.

Я улыбаюсь Мэттьюсу обеими парами челюстей и поднимаю хвост в знак решимости принять этот бой. Страшитесь, сволочи. Мы еще постоим за себя.


(с)
Все совпадения имен с персонажами игры намеренны и не случайны.

Tags: отчеты, послеигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments