?

Log in

No account? Create an account

<< | >>

Инцидент "Костагуана"

Экзопланетный подземный горнодобывающий комплекс "Костагуана" построен на планетоиде Ахерон (система Дзеты-2 Сетки) в 2170 году. Комплекс занимается добычей и первичным обогащением анобтаниума.

Генеральный разработчик – Weyland-Yutani Outworld Development
Оператор – Weyland-Yutani Unobtanium Industries
Владелец – Weyland-Yutani Corporation

Месторождение открыто в 2122 году (А. Дж. Даллас, корабль "Ностромо", Weyland-Yutani Extrasolar Logistics).

Эксклюзивная лицензия на разработку выдана корпорации Weyland-Yutani в 2148 году, сроком до 2248 года.

Начало строительства комплекса – 2168 год.

Дата ввода в эксплуатацию – 2170 год.

Хроника инцидента

25 января 2179 года горнодобывающий комплекс "Костагуана" передает экстренный сигнал бедствия. В сообщении говорится о выходе из строя реактора комплекса.

Сообщение передается по внутренним каналам связи и принимается штаб-квартирой Weyland-Yutani Unobtanium Industries в Калифорнии. Оператор немедленно передает информацию в головную корпорацию и аварийную службу Weyland-Yutani.

Инцидент получает класс D по международной шкале (крупная авария) и согласно международным законам остается внутренним делом страны-владельца предприятия.

Руководство Weyland-Yutani игнорирует рекомендацию параграфа 153, пункт 6.1.7 об уведомлении ISRS об инциденте, что в дальнейшем будет трактоваться рядом международных организаций как попытка сокрытия инцидента.

Через 19 часов с комплексом "Костагуана" пропадает связь. Ее пытаются восстановить в течении последующих 48 часов. Проводится фотографирование окрестностей комплекса со спутника. Собирается экстренное заседание совета директоров головной компании Weyland-Yutani Corporation.

Совет директоров присваивает инциденту класс A (катастрофа) и ставит в известность о происшедшем ISRS и правительство США.

Информация об инциденте попадает в прессу. Кроме того, что известно из официальных источников, появляется информация, что перед аварией реактора на руднике было другое ЧП, вызвавшее серьезный конфликт между администрацией и рядовыми сотрудниками рудника, вероятно с человеческими жертвами.

На Weyland-Yutani обрушивается волна критики. Представитель Космической Службы Безопасности КНР в своем заявлении упрекает правительство США в отсутствии контроля над деятельностью крупных корпораций. Скандал выходит на международный уровень. В США ФБР инициирует уголовное разбирательство, в рамках которого арестовывают генерального директора компании-оператора Weyland-Yutani Unobtanium Industries, однако суд отпускает его под залог в 80 миллионов долларов.

Страна, председательствующая в этом году в ISRS (Российская Федерация), объявляет о необходимости международного расследования инцидента и направляет к Ахерону спасательный корабль "Герман Титов". США на основании того, что "Костагуана" находится под их юрисдикцией, настаивают на включении в экспедицию сотрудников ФБР. Кроме того, в группу спасателей входят представители и технические специалисты корпорации Weyland-Yutani.

6 февраля "Герман Титов" стартует с орбиты Земли в направлении Ахерона.

8 марта "Герман Титов" выходит на орбиту Ахерона.