Vasily Zakharov (jolaf) wrote in aliens_jnm,
Vasily Zakharov
jolaf
aliens_jnm

Category:

Инцидент "Костагуана"

Экзопланетный подземный горнодобывающий комплекс "Костагуана" построен на планетоиде Ахерон (система Дзеты-2 Сетки) в 2170 году. Комплекс занимается добычей и первичным обогащением анобтаниума.

Генеральный разработчик – Weyland-Yutani Outworld Development
Оператор – Weyland-Yutani Unobtanium Industries
Владелец – Weyland-Yutani Corporation

Месторождение открыто в 2122 году (А. Дж. Даллас, корабль "Ностромо", Weyland-Yutani Extrasolar Logistics).

Эксклюзивная лицензия на разработку выдана корпорации Weyland-Yutani в 2148 году, сроком до 2248 года.

Начало строительства комплекса – 2168 год.

Дата ввода в эксплуатацию – 2170 год.

Хроника инцидента

25 января 2179 года горнодобывающий комплекс "Костагуана" передает экстренный сигнал бедствия. В сообщении говорится о выходе из строя реактора комплекса.

Сообщение передается по внутренним каналам связи и принимается штаб-квартирой Weyland-Yutani Unobtanium Industries в Калифорнии. Оператор немедленно передает информацию в головную корпорацию и аварийную службу Weyland-Yutani.

Инцидент получает класс D по международной шкале (крупная авария) и согласно международным законам остается внутренним делом страны-владельца предприятия.

Руководство Weyland-Yutani игнорирует рекомендацию параграфа 153, пункт 6.1.7 об уведомлении ISRS об инциденте, что в дальнейшем будет трактоваться рядом международных организаций как попытка сокрытия инцидента.

Через 19 часов с комплексом "Костагуана" пропадает связь. Ее пытаются восстановить в течении последующих 48 часов. Проводится фотографирование окрестностей комплекса со спутника. Собирается экстренное заседание совета директоров головной компании Weyland-Yutani Corporation.

Совет директоров присваивает инциденту класс A (катастрофа) и ставит в известность о происшедшем ISRS и правительство США.

Информация об инциденте попадает в прессу. Кроме того, что известно из официальных источников, появляется информация, что перед аварией реактора на руднике было другое ЧП, вызвавшее серьезный конфликт между администрацией и рядовыми сотрудниками рудника, вероятно с человеческими жертвами.

На Weyland-Yutani обрушивается волна критики. Представитель Космической Службы Безопасности КНР в своем заявлении упрекает правительство США в отсутствии контроля над деятельностью крупных корпораций. Скандал выходит на международный уровень. В США ФБР инициирует уголовное разбирательство, в рамках которого арестовывают генерального директора компании-оператора Weyland-Yutani Unobtanium Industries, однако суд отпускает его под залог в 80 миллионов долларов.

Страна, председательствующая в этом году в ISRS (Российская Федерация), объявляет о необходимости международного расследования инцидента и направляет к Ахерону спасательный корабль "Герман Титов". США на основании того, что "Костагуана" находится под их юрисдикцией, настаивают на включении в экспедицию сотрудников ФБР. Кроме того, в группу спасателей входят представители и технические специалисты корпорации Weyland-Yutani.

6 февраля "Герман Титов" стартует с орбиты Земли в направлении Ахерона.

8 марта "Герман Титов" выходит на орбиту Ахерона.
Tags: мастерское, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments