Vasily Zakharov (jolaf) wrote in aliens_jnm,
Vasily Zakharov
jolaf
aliens_jnm

Category:

Игра прошла!

Лучше поздно, чем никогда. :) Конечно, этот пост стоило написать полгода назад. Но тогда был надрыв и переутомление, Комкон, другие игры, которые нужно было делать... В общем, пришло время отдавать долги.

Итак, эта безумная игра все-таки состоялась. Сделать подземную игру про Чужих я мечтал, наверное, лет десять. Но все эти годы не было совершенно никакой возможности, ни технической, ни организационной, осуществить эту мечту. Но вот эта возможность появилась, и мы ее не упустили.

Игра была очень сложной. Я даже не буду брать в расчет каменоломни – связанные с этим проблемы мы научились решать еще в 90-х, и здесь ничего нового не было. Сложности были, во-первых, организационные – я, по сути, впервые взялся мастерить серьезную игру, и у меня не было своей команды, готовой своими силами сделать все, что нужно. В итоге, эта игра, по сути, является результатом сотворчества трех мастерских команд – JNM, Аскольда и Влада, Крэйла и Остранны – и это не считая множества людей, которые, каждый сам по себе, присоединились, поддержали эту идею и вложились в нее по полной, позволив этой игре состояться, стать такой, которой мы мечтали ее увидеть.

Во-вторых, сложности были технические. Сказать, что это была игра-эксперимент – значит сказать довольно мало. Количество использовавшихся в этой игре новых технических идей зашкаливает – и зашкаливает, местами, за планку разумности. Слишком много было нового и неопробованного, слишко много было мест, где что-то могло пойти не так. И то, что, несмотря на эту сложность и новизну, игра в итоге взлетела – я опять же считаю огромной заслугой людей, которые на всю катушку вложились в то, чтобы все получилось. Теперь, спустя полгода, можно уверенно сказать, что эксперимент этот был поставлен не зря и принес свои плоды. Медицина-на-телефонах уже успешно применялась на одной игре и планируется к применению еще на нескольких, изготовленная для игры электроника тоже находит все больше применений. Мир не стоит на месте – надеюсь, что этот эксперимент не последний, и нас всех ждет впереди еще множество неожиданных и интересных открытий.

Но даже со всеми этими наворотами эта игра не получилась бы такой, какой получилась, если бы не наши героические игроки, которые не побоялись каменоломен, темноты, холода и грязи, не побоялись наших безумных экспериментов, приехали и отожгли. А некоторые – даже сумели выжить. :)

Я хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвовал в этом проекте, всем, кто решился, взялся, постарался и сделал. Извините, если случайно забыл кого-то упомянуть лично. Спасибо вам!
Tags: благодарности, мастерское, отчеты, послеигровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments