Vasily Zakharov (jolaf) wrote in aliens_jnm,
Vasily Zakharov
jolaf
aliens_jnm

Антураж

Особенности полигона задают весьма специфичную планку антуража. С одной стороны, традиционный антураж практически не применим или применим очень слабо. Хорошие костюмы тащить под землю жалко, да и нагрузок они скорее всего не выдержат, и красивыми быстро перестанут быть из-за грязи, и ползать в них неудобно. Многочисленные антуражные предметы либо слишком громоздки, чтобы доставить их на полигон (как, например, игровая мебель), либо доставить их можно, но слишком трудоемко – все, что вы везете на игру, вам придется протащить до места игры несколько сот метров под землей по шкуродерам, – либо их жалко, либо они неприменимы из-за дефицита электричества. Так что приходится ужиматься, умерять амбиции и обходиться малым.

С другой стороны, реалистичность и атмосферность полигона таковы, что внимание людей, на нем находящихся, очень сильно уходит с привычных элементов антуража и обращается к самому полигону и тому, что на нем происходит – что, как показывает опыт, искупает недостаток привычных красивостей.

С третьей стороны, снижая планку антуража, полигон, в свою очередь, ставит весьма высокие требования к подбору пожизневого снаряжения. Да, полигон эффектный, и вам скорее всего будет почти все равно, какая на ком одежда и как именно выглядит оружие. Но если вам холодно, обувь натирает ноги, на руки опираться неприятно, потому что перчатки тонкие и влажные – полноценно играть в экстремальных, по сути, условиях, вы не сможете.

Поэтому все то внимание, которые вы обычно на играх привыкли тратить на обеспечение своего личного антуража, мы призываем на этой игре потратить на обеспечение своего пожизневого комфорта. Внимательно прочитайте информацию о полигоне и снаряжении, купите или одолжите все, что нужно, – подготовьтесь тщательно, это важно. Продумайте различные варианты. Возьмите дополнительную и запасную одежду на случай проблем с основной. Не пускайте вопрос личного снаряжения на самотек, это может испортить вам игру.

Костюм

Все персонажи на игре – это люди, в той или иной мере подготовленные к тем условиям, в которых им предстоит оказаться. Все они готовились к работе, возможно суровой и грязной, возможно опасной, и одевались просто и функционально, без излишеств.

Военная форма моделируется "камуфляжными" костюмами (Бекас, ACU или аналогичными) черного цвета. Форма является обязательной для колониальной морской пехоты, и ограниченно допускается для других около-военных персонажей. Игроков в ролях сугубо гражданских мы просим воздержаться от использования таких костюмов на игре.

Будет очень здорово, если другие группы персонажей, например, русские спасатели или следователи ФБР, договорятся между собой (и с мастерами) и привезут "форменные" костюмы. Это не очень сложно, учитывая, что большинство продаваемой в магазинах спецодежды вполне подходит для условий полигона. Мастера готовы оказать в этих вопросах помощь и проконсультировать.

В остальном, допускается любая плотная, функциональная в условиях каменоломен, однотонная одежда. Одежда любой камуфляжной (пятнистой) расцветки запрещена.

Мы постараемся сделать как минимум для морпехов, а может быть, и для остальных персонажей, нашивки если не с именами, то хотя бы с указанием их профессиональной принадлежности.

В вопросах обуви, головных уборов и перчаток мы призываем отдать приоритет функциональности, избегая лишь совсем уж нелепых ярких сочетаний. Любые темные однотонные шапка, ботинки и перчатки будут уместны – главное, чтобы вам было удобно и тепло.

Снаряжение

Вам понадобится удобный яркий налобный фонарь на время заброски-выброски и обустройства на полигоне перед игрой, а также на случай ЧП. На самой игре вы будете пользоваться исключительно игровым фонариком, который вам выдадут мастера, хотя ваш пожизневый налобник следует всегда иметь при себе на случай экстренной ситуации.

В выборе прочего технического снаряжения следует руководствоваться, опять же, соображениями пожизневой эффективности. Если есть выбор – стоит вспомнить, что на дворе XXII век, и стараться выбирать предметы в стиле хай-тек. С другой стороны, фильм-первоисточник снимался в 80-х годах, и то, что мы видим в кадре – то, что тогда было хай-теком, – сейчас устарело на тридцать лет. Так что не стесняйтесь привезти старый, потрепанный жизнью ноутбук или устаревшую видеокамеру.

Обратите внимание, что электричество на игре будет очень сильно ограничено. Его хватит для подзарядки телефонов, для непродолжительных включений компьютеров, но и только. Пожалуйста, учитывайте это обстоятельство и не берите с собой никакую сколь-нибудь мощную технику, требующую питания от сети. В случае сомнений поговорите об этом с мастерами заранее.

Игровые документы

Все документы, существующие в игровом мире, печатаются, пишутся и рисуются на цветной бумаге. В качестве обычной бумаги для документов, записок и так далее используется светло-голубая бумага. Пачку такой бумаги для использования игроками мастера привезут на полигон. Также игровыми являются документы, напечатанные на белой бумаге, но с залитым голубым фоном, например, игровые карты.

Белая бумага используется только для неигровых целей. Соответственно, никакие документы и надписи, сделанные на белой бумаге, не существуют для вашего персонажа (хотя могут содержать ценную информацию для игрока).

Отчуждаемость

Одежда и любые другие предметы, кроме игровых фонарей, оружия и специально оговоренных предметов, неотчуждаемы. Игровые фонари, оружие и особо оговоренные предметы отчуждаемы, и должны быть возвращены владельцам в конце игры.

Помните: если предмет отчуждаем, это еще не означает, что он ничей и никому не нужен. Пожалуйста, обращайтесь с предметами антуража бережно, особенно это касается оружия. Будьте с оружием аккуратны, не стучите им об стены, не опирайтесь на него перемещении, оберегайте его от грязи. Ни в коем случае не оставляйте оружие в коридоре без присмотра!
Tags: мастерское, правила
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments